Таинственное и Необычное (alldays_fridays) wrote in kosmopoisk,
Таинственное и Необычное
alldays_fridays
kosmopoisk

Замороженный снежный человек из Миннесоты

В свое время довелось мне читать в "Атласе снежного человека" Макарова (2002 год) такое вот интересное:

"...в декабре 1968 года два крупных учёных, уже извест­ных читателю по предыдущим разделам, А.Сэндерсон и Б.Эйвельманс, в те­чение трёх дней имели возможность изучать труп странного волосатого человека. Для этого им не понадобилось ехать на край света и забирать­ся в труднодоступные лесные дебри или высоко в горы. Им только приш­лось проехать несколько сот километров по прекрасным американским до­рогам и, когда они прибыли в небольшой провинциальный городок, то там, на ярмарке, в автомобильном фургоне-рефрижераторе они увидели этот труп, вмороженный в глыбу прозрачного льда. Владелец этого ярмарочного экспоната, которого звали Хансен, разрешил изучать этот труп, но раз­мораживать его категорически отказался.
Frank Hansen Ivan Sanderson

Что же увидели учёные? Сквозь довольно прозрачную толщу льда бы­ла видна фигура волосатого мужчины, лежащего на спине. Левая рука у него была заброшена за голову, правая прикрывала низ живота, голова запрокинута назад, глазницы пустые. При более внимательном осмотре стало ясно, что левая рука сломана. Положение правой стопы тоже было не совсем естественное, что указывало на какое-то увечье, но открытого перелома видно не было. Местами была видна кровь, судя по ярко-красному цвету достаточно свежая. Но процесс гниения уже начался, о чём свидетельствовал запах, проникавший через трещину льда..."

Вот собственно фото замороженного, сделанное Бернаром Эйвельмансом, и рисунок:
image031

Выставивший тело в 1967 году на государственной выставке Фрэнк Хансен уверял, что это "Сибирское существо", якобы (два варианта), то ли выловленное в замороженном виде в Беринговом проливе, то ли пойманное где-то на Камчатке и позже убитое и замороженное, а потом уже мертвым купленное им во Вьетнаме, а порой - что он застрелил это существо в лесах Миннесоты, где жил.

В мае 1969 года фото находки попали на обложку популярного журнала Argosy (текст статьи в журнале):
argosy_196905

А в июле 1970 года - журнала Saga (текст статьи в журнале):
Saga-pgs-8-9-spread

Совокупный тираж этих двух популярных журналов достигал тогда 2 млн. экз. Следует отметить, что это были Man's magazine, которые писали про "женщин и приключения", и читались массово, и все же не были совсем уж "желтыми".

Потом наступил период забвения. В 2002 году на сайте SideShowпоявились новые фото, правда, выражались сомнения в их подлинности:
Iceman1
Iceman2
Iceman3

На фото, действительно, явно не замороженное тело.

Оригинальный замороженный труп Minnesota Iceman вроде как совсем исчез к тому времени...

"Много лет о его местонахождении не было ничего известно", - констатировал сайт BigfootLunchClub.

И вот в феврале 2013 года... он неожиданно объявился на eBay, предлагаемый к продаже за 20 тыс. долл.!
minniceman

Фото, правда, опять же похожи скорее на верхние "макетно-голливудские".

Как сообщил 28 июня солидный новостной сайт Huffington Post, а днем позже британская Daily Mail, приобрел его Стив Басти (Steve Bustui), хозяин Музея сверхестественного (Museum of Weird) в Остине, Техас (судя по всему, это частная коммерческая выставка разных "страшилок и ужастиков"):
article-2351440-1A90B6ED000005DC-159_634x391

"Перед этой крупной сделкой Басти провел последние два года, исследуя Миннесота Iceman и пытается найти, где он находится. Он обнаружил, что оригинальная экспонент Фрэнка Хансена все это время, много десятилетий после его последнего показа, хранился в морозильнике в его [Хансена] доме. До сих пор не ясно, почему показы большого волосатого замороженного тела были резко прекращены".

Там же было приведено фото - действительно явно замороженного объекта:
o-MINNESOTA-ICEMAN-570

30 июня информацию о своем приобретении подтвердил на сайте музея и сам Басти.

Как сообщается, с начала июля оригинальный замороженный труп выставлен в музее на обозрение за плату:
Безымянный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments