mirrorshelter (mirrorshelter) wrote in kosmopoisk,
mirrorshelter
mirrorshelter
kosmopoisk

Новая книга Андрея Левицкого "Аномалы. Тайная книга"

Вышла новая книга Андрея Левицкого "Аномалы. Тайная книга".

Начинается она ни много ни мало с биографии Чарльза Форта - полагаю, многие помнят, что он считается создателем уфологии. 

Сюжет этого фантастического триллера зиждется на трех китах...
Итак, есть КАС - Комитет по Аномальным Ситуациям, правительственная спецслужба, которая занимается так называемыми "аномалами". 
Есть аномалы - упрощенно говоря, "паранормальные люди", обладающие необычными способностями (помните "Воспламеняющую взглядом"? Не зря Андрей Левицкий упоминает Стивена Кинга в авторской благодарности). 
И есть Пси-Фронт - как сказано в аннотации, "тайная секта охотником за чужими". Хотя на самом деле Пси-Фронт - не секта, скорее, боевое подразделение другой, еще более тщательно законспирированной организации, которую называют "Медуза" или же "Человек-Корпорация". А уж от Медузы ниточки тянутся в такие странные дали...
Три эти силы - КАС, Аномалы и Пси-Фронт - схлестываются в напряженном, смертельном противостоянии. Действие происходит в феврале-марте 2012 года, весь сюжет развивается на фоне приближающихся президентских выборов, и политическая ситуация в стране оказывает на него прямое влияние. Но главное в книге не это. Главной в ней - размышления про аномальные зоны, описание странных случаев и ситуаций, происходящих в них с людьми, информация про кристаллическое ядро планеты и влияние этого "Геокристалла" на нашу биологию и психику... Ну а самый интересный, цельный, драматичны образ в книге, с моей точки зрения - Егерь, "лучший убийца Пси-Фронта", то есть охотник на инопланетян и экстрасенсов. Егерь, на самом деле, отставной подполковник КГБ Захарий Павлович Егоров -  суперпрофессионал, фанатично преданный своему делу человек, который после развала СССР переключился на истребление "одержимых", как в Пси-Фронте называют аномалов. По мере развития сюжета бывший кегебист находит в себе силы в одиночку противостоять целой правительственной спецслужбе, изменить свое мнение по поводу аномалов, пойти против бывших работодателей... Мне кажется, ради одного только знакомства с этой незаурядной личностью уже стоило бы прочесть книгу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments