Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая книга Андрея Левицкого "Аномалы. Тайная книга"
bookat
mirrorshelter wrote in kosmopoisk
Вышла новая книга Андрея Левицкого "Аномалы. Тайная книга".

Начинается она ни много ни мало с биографии Чарльза Форта - полагаю, многие помнят, что он считается создателем уфологии. 

Сюжет этого фантастического триллера зиждется на трех китах...
Итак, есть КАС - Комитет по Аномальным Ситуациям, правительственная спецслужба, которая занимается так называемыми "аномалами". 
Есть аномалы - упрощенно говоря, "паранормальные люди", обладающие необычными способностями (помните "Воспламеняющую взглядом"? Не зря Андрей Левицкий упоминает Стивена Кинга в авторской благодарности). 
И есть Пси-Фронт - как сказано в аннотации, "тайная секта охотником за чужими". Хотя на самом деле Пси-Фронт - не секта, скорее, боевое подразделение другой, еще более тщательно законспирированной организации, которую называют "Медуза" или же "Человек-Корпорация". А уж от Медузы ниточки тянутся в такие странные дали...
Три эти силы - КАС, Аномалы и Пси-Фронт - схлестываются в напряженном, смертельном противостоянии. Действие происходит в феврале-марте 2012 года, весь сюжет развивается на фоне приближающихся президентских выборов, и политическая ситуация в стране оказывает на него прямое влияние. Но главное в книге не это. Главной в ней - размышления про аномальные зоны, описание странных случаев и ситуаций, происходящих в них с людьми, информация про кристаллическое ядро планеты и влияние этого "Геокристалла" на нашу биологию и психику... Ну а самый интересный, цельный, драматичны образ в книге, с моей точки зрения - Егерь, "лучший убийца Пси-Фронта", то есть охотник на инопланетян и экстрасенсов. Егерь, на самом деле, отставной подполковник КГБ Захарий Павлович Егоров -  суперпрофессионал, фанатично преданный своему делу человек, который после развала СССР переключился на истребление "одержимых", как в Пси-Фронте называют аномалов. По мере развития сюжета бывший кегебист находит в себе силы в одиночку противостоять целой правительственной спецслужбе, изменить свое мнение по поводу аномалов, пойти против бывших работодателей... Мне кажется, ради одного только знакомства с этой незаурядной личностью уже стоило бы прочесть книгу.

  • 1
c каких пор кросспост рецензий в пару сообществ считается спамом?)

Хорошо, меняем формулировку на "злостный оффтопик". И вместо кола - три года биореактора. Без гвоздей )))

А вообще коммьюнити потихоньку, кажись, помирает...

Edited at 2012-05-25 15:57 (UTC)

  • 1
?

Log in